Протоиерей Александр
Настоятель храма
(Кривоногов Александр Вениаминович)

Родился 8 апреля 1963 г. в г. Н-Серги Свердловской обл., в семье священника.
В Пасхальную ночь 10 апреля 1988 года Высокопреосвященнейшим Владимиром Архиепископом Псковским и Порховским рукоположен в сан пресвитера.
15 мая 2018 года назначен настоятелем Симеоновского храма г. Переславля-Залесского и руководителем епархиального отдела религиозного образования и катехизации Переславской епархии.
В 2018 обучался на курсах повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по религиозному образованию и катехизации, организованные Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых
Кирилла и Мефодия совместно с Синодальным
отделом религиозного образования и катехизации.
К празднику Святой Пасхи 2021 года награжден
правом служения Божественной Литургии
с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы…».

Лазарев Михаил Юрьевич, священник - с 06.09.2017 г. по 14.05.2018 г. был настоятелем храма без освобождения занимаемой должности настоятеля Преображенского храма с. Купанское Переславского м/р.

Черногорцев Сергий Вячеславович, священник - с 2 мая 2017 г. по 15 июня 2017 г. был прикомандирован к храму для несения священнических обязанностей без освобождения от занимаемой должности настоятеля храма Рождества Христова с. Гагаринская Новоселка Переславского м/р.

Передернин Александр Александрович, священник, протоиерей - с 02 мая 2017 г. по 06 сентября 2017 г. являлся настоятелем храма без освобождения занимаемой должности настоятеля Покровского храма г. Переславля-Залесского и Никольского храма с. Лыченцы Переславского м/р.).

Скрябин Павел Борисович, диакон - 2017-2020 гг. служил в Симеоновской церкви. Скончался в июне 2021 года.

Черняк Димитрий Евгеньевич, священник - с 1 января 2006 г. по 2 мая 2017 г. являлся настоятелем церкви. В настоящее время протоиерей Димитрий является настоятелем храма во имя святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в г. Сысерти и благочинным Сысертского благочиния Екатеринбургской епархии.

Давыдов Анатолий Николаевич, священник - в 1991-2005 годах был настоятелем церкви. В настоящее время протоиерей Анатолий является клириком Переславского Феодоровского женского монастыря.

Климов Сергий, священник - в 1988-1990 годах вместе с группой верующих добивался возвращения Симеоновского храма Русской Православной Церкви.

Веселовский Иоанн, священник - в 1916 году был настоятелем церкви.

Преображенский Андрей, пономарь - служил церкви в 1876 году.

Садиков Иаков, диакон - служил в церкви на вакансии псаломщика в 1876 году.

Покровский Феопемпт (Феоктист Михайлович), священник – начал служить в церкви со второй половины 1830-х годов, прослужил более 30 лет, 1876 году еще служил. В 1839-1864 годах отец Феопемпт был учителем греческого языка в Переславском духовном училище. Он считался в Переславле высокообразованным священником и прекрасным проповедником.

Вавилов Петр, священник - служил в церкви в 1775 году.

Наумов Петр, священник - служил в церкви в 1750 году.

Стефановов Сергий, священник - служил в церкви в 1724-1726 годах, добился согласия в синодальном казенном приказе о строительстве новой деревянной Симеоновской церкви на месте сгоревшей от пожара в 1724 году.

Тимофеев Иоанн, священник - служил в церкви в 1703 году.

Пантелеимон, дьякон (или священник?) - служил в церкви во второй половине ХVII века.

Горский Ануфрий, дьякон - служил в церкви в начале ХVII века. По благословению преподобного Иринарха Ростовского закопал переславский «синий камень», являвшийся культовым объектом поклонения язычников.

Made on
Tilda